Etiquetas

domingo, 10 de junio de 2012

Una maravillosa receta

  Haver que teengo por aquí…aha!!!
  La receta magica del fondaaaant!!!!!
  Para la masa:
  7 gr. de gelatina sin sabor
  45 ml. de agua
  15 ml. de glucosa
  15 ml. de glicerina
  15 ml. de mantequilla o Crisco
    5 ml. de cmc
500 ml. de azucar glass tamizada muy bien.
(Todas las medidas en ML están hechas con las cucharillas medidoras de IKEA)
Receta:
Separamos el azucar glass en 2 bols.
A una preparación le ponemos el CMC.
Colocar en recipiente apto para microondas la gelatina i el agua. Dejar hidratar.
Una vez hidratada ponemos la glucosa, la glicerina i la manteca vegetal. Ponemos en el microondas 20-30s la mezcla anterior.
Lo sacamos i removemos hasta que todo este integrado. Una vez hecho esto lo añadimos a la preparación de el azucar y cmc. Removemos hasta lograr una masa homogénea.
Añadimos el resto del azucar y movemos, cuando ne se pueda amasar mas  con la cuchara, entonces es el momento de hacer-lo con la mano.
Continuamos amasando hasta que obtengamos una masa lisa i uniforme. Según el clima necesitarás más azucar o menos.
Dejamos reposar durante 12h a temperatura ambiente.
Guardamos en la nevera.
Podemos teñirlo del color que queramos pero cuando lo vayamos a utilizar

No hay comentarios:

Publicar un comentario