Etiquetas

viernes, 22 de junio de 2012

Tres cosas en una


Bueno os diré 3 cosas… Primera: el día…29 de junio…participaré…en…mi…primer…curso…de cupcakes…Siiiiiiii, yeah!!!! A que mola me da un poco de vergüenza ir porque tan solo tengo 11 años.
Segunda cosa: He participado en un chacho sorteo de alma (de objetivo cupcake) diferentes cursos (pero un nada más, menos el de cupcakes que puedes hacer dos, eso si ganas, no os asustéis por cual os tocará lo podéis elegir, si lo ganáis.).
Tercera cosa: Como ayer fue mi primera graduación (la escolar, es decir… que acabé el colé y me voy al instituto) os dejaré una maravillosa receta de cupcakes de: Objetivo: cupcake perfecto 

CUPCAKES DE VAINILLA:

Ingredientes (8 cupcakes):
- 100g de harina
- 1 cucharadita de levadura química (Royal)
- 100g de azúcar
- 100g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Tiempo de preparación:
- 30 minutos

Paso a paso:
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. 
- Añadimos los huevos batidos con las varillas y vamos añadiendo la harina (tamizada) y la levadura.
- Añadimos la leche y el extracto de vainilla.
- Preparamos una bandeja con 8 moldes y cápsulas para cupcakes.
- Llenamos las cápsulas unos 3/4 de su capacidad para que nos suban pero no se derramen.
- Los horneamos, arriba y abajo, unos 18 - 20 minutos, pero para asegurarnos que los cupcakes estan en su punto, los pinchamos con un palillo y este debe salir limpio.
- Los dejamos enfriar 5 minutos y los ponemos en una rejilla para que enfríen del todo y no se reblandezcan.

Ahora vamos con el batercrim.
BUTTERCREAM (CON SABOR A NUBES):

Ingredientes:
- 225g de azúcar glass (tamizar)
- 125g de mantequilla (no vale margarina!)
- 3 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante en pasta o gel

Tiempo de preparación:
5 minutos

Paso a paso:
- Tamizamos el azúcar glass para que no queden grumos (yo uso un colador).
- Añadimos la mantequilla, la leche y el extracto de nubes y los mezclamos con las varillas eléctricas unos 4 minutos. Mientras estéis batiendo, tapad el bol con un periódico o salpicará muchísimo.
- Añadimos unas gotitas de colorante y mezclamos para que todo el buttercream tenga un color uniforme.
- Lo colocamos en una manga pastelera y ya lo tenemos. ¡A decorar! Yo además, le he puesto unos trocitos de chuches de ladrillo.

2 comentarios:

  1. Hola Alex!! Felicidades por acabar el cole!! Ahora tocará estudiar mucho, pero seguro que lo harás muy bien!! Mira lo que hemos preparado Olga y yo, son unos Pop Cakes, los comimos en San Juan con las primas, estaban muy buenos. A ver si te gustan!!

    ResponderEliminar
  2. Los he hecho anteriormente salen buenísimos

    ResponderEliminar