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sábado, 7 de julio de 2012

Tarta campo y camiseta

La camiseta es bastante pequeña








































Bueno, he aquí la magica receta (procedimiento…)
de TARTA CAMPO Y CAMISETA.
Para hacer esta  tarta necesitaras:
2 planchas de bizcocho  ( yo lo hice con una masa de brazo de gitano).
Un devils cake: (recetas  mas abajo)
Ganache de chocolate blanco
Ganache de chocolate negro
Nutella
Buttercream x2
Fondant.


Receta devils cake:
- 1 1/2 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3/4 tazas de cacao puro más un poco extra para los moldes
- 2 1/4 de azúcar
- aprox. entre 1/2 a 1 taza de agua hirviendo
- 1 cda de esencia vainilla
- 4 huevos ligeramente batidos
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 3 tazas de harina tamizada sin levadura para repostería
- 1/2 cdta de sal
- 1 taza de leche

Precalienta el horno a 170ºC, engrasa y cubre con cacao el molde a usar, sacude el exceso. Tamiza en otro recipiente la harina, mézclala con la sal y el bicarbonato. En un bol tamiza el cacao y añade el agua hirviendo, remueve hasta integrarlo todo. Yo usé un poco más de agua porque quizás el tipo de cacao es diferente al de allá y no se me diluía bien, se quedaba como una masa, así que agregué agua hasta tener una consistencia como la del vídeo por eso coloco la cantidad de agua como un aproximado. Aparte bate la mantequilla hasta que esté cremosa, añade el azúcar y vuelve a batir hasta que vuelva a estar cremosa, añade la vainilla incorporándola bien a la mezcla y luego los huevos poco a poco. Añade la leche a la mezcla del cacao. 



Con la batidora a velocidad baja ve añadiendo un poco de la harina e incorpora bien, alternando con un poco de la mezcla del cacao y así sucesivamente hasta acabarlos. Coloca la mezcla en el molde y hornea por 40 minutos o hasta que introduzcas un palito y éste salga limpio. Deja enfriar la tarta unos 20 minutos antes de desmoldarla, colócala sobre una rejilla hasta que enfríe.

Receta ganaches:
Chocolate blanco:
100 chocolate 
75 nata liquida
30 mantequilla
calentamos la nata y cuando esté  empezando a hervir la retiramos del fuego añadimos el chocolate poco a poco cuando se haya fundido añadimos la mantequilla.Guardamos 4 h en congelador.

Para la ganache de chocolate negro: 
Repita estos mismos pasos per con los siguientes ingredientes:
200 chocolate negro
200 nata liquida 
50 mantequilla.

Buttercream:
450 azucar glass
250 mantequilla
4 cucharadas de leche
Esencia de algodón de azucar
Tamizamos el azucar. Mezclamos la mantequilla con la leche, la esencia y el colorante verde (leaf green de wilton). Quando tengamos una mezcla homogénea añadimos esta mezcla al bowl donde habremos tamizado el azucar, removemos hasta que no queden grumos, ni partes sin colorear…Una vez obtengamos estos resultados habremos acabado con la elaboración de cremas.

  Haver que teengo por aquí…aha!!!
  La receta magica del fondaaaant!!!!!
  Para la masa:
  7 gr. de gelatina sin sabor
  45 ml. de agua
  15 ml. de glucosa
  15 ml. de glicerina
  15 ml. de mantequilla o Crisco
    5 ml. de cmc
500 ml. de azucar glass tamizada muy bien.
(Todas las medidas en ML están hechas con las cucharillas medidoras de IKEA)
Receta:
Separamos el azucar glass en 2 bols.
A una preparación le ponemos el CMC.
Colocar en recipiente apto para microondas la gelatina i el agua. Dejar hidratar.
Una vez hidratada ponemos la glucosa, la glicerina i la manteca vegetal. Ponemos en el microondas 20-30s la mezcla anterior.
Lo sacamos i removemos hasta que todo este integrado. Una vez hecho esto lo añadimos a la preparación de el azucar y cmc. Removemos hasta lograr una masa homogénea.
Añadimos el resto del azucar y movemos, cuando ne se pueda amasar mas  con la cuchara, entonces es el momento de hacer-lo con la mano.
Continuamos amasando hasta que obtengamos una masa lisa i uniforme. Según el clima necesitarás más azucar o menos.
Dejamos reposar durante 12h a temperatura ambiente.
Dividimos y teñimos de los colores que preferais del equipamiento del barça



Dia 2

Muy bien ahora una de las planchas la untaremos toda de ganache de chocolate negro y para recubrir, en una manga pastelera con boquilla de césped empezamos ha hacer tiras de buttercream.  Quando acabemos lo abandonamos. (jijiji)

Montaje tarta
Quando el devils cake este frio y fuera del molde, claro está, lo partimos por la mitad. Ahora cortaremos en diagonal las dos esquinas superiores, formando las mangas. Cortando por la parte inferior a las supuestas mangas, cortaremos un rectángulo pero por la parte de arriba en diagonal hacia abajo  i un corte oblicuo para separar la manga del torso. Y para acabar los cortes cortamos un semicírculo hacia dentro en la parte superior central.


Ahora separamos las mitades y a una le añadimos la ganache de chocolate blanco y cuando este rellenito ponemos la otra mitad encima. Toca recubrir de Nutella toda la tarta camiseta. Una vez cubierta y rellenita extendemos el fondant azul y el rojo. Con el rojo cubrimos la mitad y con el azul la mitad sobrante. Alisamos, y recortamos las sobras de los bordes. La tarta camiseta la trasladamos al campo y la guardamos en un lugar fresco.


Y así hice esta tarta




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